Pengantar Sejarah Dogma Kristen: Dari Abad Pertama sampai dengan Masa Kini - Bernhard Lohse (BPK Gunung Mulia, 2015)
Dengan singkat, jelas, dan sistematis buku ini menguraikan bagaimana perkembangan dogma-dogma dalam periode-periode sejarah Gereja, sejak abad pertama hingga kini. Usaha ini merupakan penjelajahan dan diskusi terbentuknya dogma-dogma dan doktrin-doktrin itu, satu per satu, yang telah ditetapkan dan diperdebatkan di sepanjang abad-abad yang lalu, dalam usaha Gereja memproklamasikan pesan Yesus Kristus bagi masing-masing periode.