Teori Respons Butir dan Penerapannya : untuk peneliti, praktisi pengukuran, mahasiswa pascasarjana - Heri Ratnawati (Nuha Medika, 2014)
Buku ini merupakan referensi untuk peneliti, ahli pengukuran, dan pengujian, dan juga mahasiswa pascasarjana yang tertarik dan ingin mendalami pengukuran khususnya tentang teori respons butir lanjut. Buku ini dilengkapi dengan contoh penerapannya pada penelitian sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas dan mudah dipahami oleh khalayak pembaca utamanya mengenai penerapan teori respons butir.