Habis Gelap Terbitlah Terang ( Door Duisternis tot Licht) Kumpulan Surat R.A. Kartini yang Menginspirasi Wanita-Wanita di Indonesia Sepanjang Masa - R.A.Kartini (Narasi, 2017)
Buku ini merupakan kumpulan surat-menyurat antara Raden Ajeng Kartini kepada para sahabat penanya di Belanda. Sewafatnya R.A. Kartini surat tersebut dikumpulkan Mr.J.H.Abendanon dan dibukukannya. Yang kemudian menjadi bukti besarnya keinginan Kartini untuk melepaskan wanita dari diskriminasi