The Professor - Charlotte Bronte (Mizan Publishing, 2017)
The Professor adalah novel pertama Charlotte Bront, yang selesai ditulis setidaknya pada 1846. Tokoh utamanya adalah seorang pria alim bernama William Crimsworth, guru Bahasa Inggris di sekolah putri di Brussels, yang jatuh cinta kepada salah seorang siswinya. Berdasarkan pengalaman pribadi sang penulis sebagai guru bahasa di Belgia, The Professor adalah satu-satunya karya Charlotte Bront yang menggunakan gaya bercerita dari sudut pandang pertama seorang pria. Charlotte kemudian menulis ulang kisah tulus ini dengan wanita sebagai tokoh utamanya, dalam novel Villette.