Money Laundering - Tubagus Irman Santosa (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini berisi tentang Pembuktian merupakan kegiatan untuk memastikan apakah suatu kejadian atau perbuatan benar-benar telah terjadi. Untuk itu, pembuktian membutuhkan strategi dan cara tertentu. Buku ini adalah tentang pembuktian Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), yang ditulis dengan kalimat sederhana dan dilengkapi pola serta skema untuk memperjelas suatu pembuktian. Jelas, buku ini akan menjadi referensi bagi instansi pemerintahan, penegak hukum, praktisi hukum, penyedia jasa keuangan, bank, dan lembaga profesi, serta menjadi bahan bacaan para mahasiswa serta masyarakat umum. Buku ini akan melengkapi khazanah ilmu pengetahuan tentang hukum, khususnya di bidang Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dan Hukum Pembuktian. Ditulis oleh seorang mantan penyidik, Money Laundering: Hukum Pembuktian Pencucian Uang dalam Penetapan Tersangka ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi berharga bagi para praktisi di bidang hukum yang sedang menangani perkara TPPU maupun sebagai tambahan wawasan bagi para akademisi. —Drs. Kiagus Ahmad Badaruddin, M.Sc. Kepala PPATK