Rute Penerbangan Pemersatu Bangsa - Chappy Hakim (Gramedia Widiasarana, 2017)
Buku ini berisi tentang Tahun 1970-an, penerbangan perintis, terutama di Indonesia Timur dan pelosok-pelosoknya diisi oleh Merpati Nusantara Airlines (MNA). Sebagai penerbangan satu-satunya yang melayani rute itu, penerbangan pemersatu bangsa. Buku berjudul Rute Penerbangan Pemersatu Bangsa ini adalah kumpulan dari sekiam banyak artikel Chappy Hakim yang pernah dimuat di Kompasiana, kompas.com, dan UC news.