Mewariskan Kota Layak Huni - Nirwono Joga (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Indonesia telah turut menyepakati Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) 2030 dan Agenda Baru Perkotaan (New Urban Agenda/NUA) 2036. Konferensi Habitat III di Quito, Ekuador, dengan tema Urbanisasi Berkelanjutan (Sustainable Urbanizaton), menegaskan kembali komitmen negara-negara di dunia.