BUMN Pangan: Evolusi Menuju Kedaulatan Pangan - Wahyu, Iwan Setiawan (Penebar Swadaya, 2017)
Berbicara pangan, harus holistik, mencakup daratan dan lautan yang membentang luas. Semua pelaku (petani, peternak, nelayan, pekebun, pelaku bisnis, akademisi, pelaku pelayanan, pelaku keamanan, badan usaha dan komunitas-komunitas, termasuk seniman, desainer dan arsitek), agrokompleks (pertanian, perikanan, perkebunan, peternakan dan kehutanan), kesisteman agribisnis (usahatani, penyediaan input, pendistribusian, pengolahan atau peningkatan nilai tambah, pemasaran dan kelembagaan); berbicara pangan, bukan hanya berbicara ketahanan pangan, tetapi kedaulatan pangan.