Potensi Silika Sekam Padi Sebagai Bahan Keramik Refraktori Tahan Pada Suhu Tinggi - Simon Sembiring (Teknosain, 2017)
Pemaparan dalam buku ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang potensi silika dari sekam padi sebagai bahan baku keramik refraktori berbasis silika sekam padi yang tahan pada suhu tinggi melalui karakteristik permukaan terhadap sifat fisis untuk dapat dimanfaatkan sebagai bahan furnace serta dapat dikembangkan hingga skala industri.