Soedirman: Riwayat Hidup, Perjuangan dan Kisah Cinta Sang Jenderal - Khrisna Bayu Aji, Sri Wintala Achmad (Araska, 2017)
Jenderal Soedirman adalah pahlawan yang tidak mengenal lelah dalam melakukan perjuangan. Sewaktu dalam keadaan sakit keras (tuberculose), Soedirman masih sanggup memimpin pasukannya di dalam melakukan perlawanan terhadap kolonialisme Belanda melalui perang gerilya (hit and run). salah satu strategi perang yang sangat efektif dan cerdas pada masanya.