Petualangan Marco Mencari Ibu - Kyowon Editorial Department (Bhuana Ilmu Populer)
Keluarga Marco tinggal di Genoa, Italia. Mereka sangat miskin sehingga ibu Marco pergi ke Buenos Aires untuk bekerja. Ibu sesekali mengirim uang beserta surat untuk keluarga Marco. Namun suatu saat, mereka tidak lagi menerima surat dari ibu. Dalam surat terakhir, ibu Marco mengatakan bahwa dia sedang sakit. Mereka pun mencoba mengirim surat. Namun, tidak ada balasan. Ayah dan kakak sangat khawatir dengan ibu. Tetapi karena pekerjaan yang ada, mereka tidak bisa meninggalkan Italia. Akhirnya, Marco memutuskan untuk pergi sendiri mencari ibunya.