100 Pertanyaan yang Sering Ditanyakan Pasien - Handrawan Nadesul (Kompas Media Nusantara, 2017)
Buku ini terinspirasi oleh banyaknya pertanyaan pada tiap seminar yang diadakan Dr Handrawan. Sebagian lain muncul dari pertanyaan konsultasi di media sosial, maupun ungkapan yang terlontar dari percakapan dengan teman, kerabat, dan sahabat. Materi pertanyaan umumnya hal ihwal persoalan medis maupun kesehatan yang banyak dibicarakan orang. Termasuk yang cuma mitos, salah persepsi, atau hal lain yang bersifat menyesatkan. Melalui buku ini Dr. Handrawan eluruskannya sehingga tidak terus-menerus terjadi salah kaprah yang tidak mencerdaskan masyarakat.