Otodidak Pemrograman Ruby Untuk Pemula - Jubilee Enterprise (Elex Media Komputindo, 2018)
Ruby adalah pemrograman lintas platform yang mudah dipelajari dan berkembang sangat pesat. Anda bisa membuat berbagai macam aplikasi mulai dari aplikasi console hingga berbasis website. Di dalam buku ini, Anda akan mempelajari teknik pemrograman Ruby untuk level pemula mulai dari: • Cara menginstal, menjalankan, dan menggunakan pemrograman Ruby. • Mengenal dasar-dasar Ruby, mulai dari pengenalan Interactive Ruby, variabel, cara penulisan kode, dan sebagainya. • Bekerja dengan perulangan-perulangan. • Membuat struktur If, Elsif, Unless, dan lain sebagainya. • Mengenal Method dan Block • Memanfaatkan Array dan Hash. • Menginstal dan mengkonfigurasi XAMPP agar dapat bekerja dengan Ruby. • Dasar-dasar pemrograman untuk aplikasi web dengan Ruby. • Menginput data melalui Form dan Ruby.