Api Republik - Haidar Musyafa (Pustaka Unaina, 2017)
Api republik, novel langka yang membahas periode awal kehidupan, pemikiram, dan perjuangan Gusti Raden Mas Dorodjatun sejak lahir hingga ditabalkan menjadi SUltan Hamengku Bowono IX di kesultanan Yogyakarta Hadiningrat