Kristologi Tinjauan Historis-Sistematik - Adrianus Sunarko (OBOR, 2017)
Buku ini memberi informasi tentang hal-hal mendasar tentang Yesus Kristus yang diimani sebagai sungguh Firman Allah yang menjadi manusia, yang juga diimani sebagai kepenuhan wahyu dan penyelamat seluruh umat manusia serta segenap ciptaan. Sebagaimana sebuah tinjuan Kristologis, buku ini di satu pihak berciri historis. Akan diperlihatkan (tentu saja secara terbatas) keanekaragaman refleksi tentang Yesus Kristus dari zaman ke zaman, sejak awal sejarah kekristenan hingga zaman kontemporer. Selain historis, buku ini memiliki ciri sistematis juga. Tidak semua hal berkaitan dengan peristiwa Yesus Kristus yang sangat kaya itu akan diuraikan secara detail. Pokok perhatian akan diberikan pada unsur inti iman kristiani akan Yesus Kristus ini: Bahwa Dia adalah Firman Allah yang menjadi sungguh manusia, dan bahwa Dia adalah kepenuhan wahyu serta penyelamat seluruh umat manusia dan segenap ciptaan.