Dokter Di Jalan Kemanusiaan - Sylvie Tangga, Basilius Triharyanto (Kepustakaan Populer Gramedia, 2018)
Kalau kamu menjadi seorang dokter, jangan mengambil duit yang banyak, jangan mengambil duit orang miskin. Mereka akan membayar, tapi di rumah menangis karena tidak ada uang untuk membeli beras. Demikian pesan mama Lie Dharmawan yang melekat kuat dan menjadi pijakannya dalam menjalankabn aktivitas kemanusiaan