Sisi Lain Diponegoro: Babad Kedung Kebo dan Historiografi Perang Jawa - Peter Carey (Kepustakaan Populer Gramedia, 2017)
Buku ini yang didasarkan pada dua tulisan kunci pakar Perang Jawa, Peter Carey pada pertengahan 1970 an, tentang Babad Kedung Kebo dan historiografi Jawa merupakan pengantar inspiratif untuk sejarawan. Buku ini juga mengajak kita untuk mengerti bahwa sejarah Jawa sangat beraneka ragam dan kaya