Amangkurat Amangkurat: Lakon Dalam Empat Belas Adegan - Goenawan Mohamad (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Goenawan Mohamad, yang menulis beberapa naskah lakon, Visa, Surti dan tiga sawunggaling, Surat-surat Karna, Tan Malaka, Gundala Gawat, kali ini mengolah satu bagian sejarah Mataram di abad ke 17.