The Selected Short Stories of Rabindranath Tagore - Rabindranath Tagore (BASABASI, 2018)
Lewat kisah yang lebih panjang, jangka waktu yang lebih singkat, dan dengan penekanan pada analisis emosi yang lebih kompleks dibandingkan penekanan terhadap kehidupan nyata, cerita-cerita ini menandai sebuah terobosan cerpen-cerpen yang ditulis sebelumnya. Cerita-cerita yang dihasilkan Tagore menjelang akhir kariernya lebih berkaitan dengan bentuk novela dan novel daripada cerita-cerita terdahulu. Karena alasan inilah dan dikung beberapa alasan lainnya, buku terpilih ini disusun sebagai sebuah kumpulan.