Asal-Usul Tempat-tempat di Djakarta Tempo Doeloe - Zaenuddin HM (Buku Pintar Indonesia, 2018)
Ketika Anda misalnya, sedang melintas di Menteng, Pluit, Bintaro, Kemang, Pondok Indah, Cempaka Putih, Rawamangun, Warung Buncit, Kebayoran dan Cengkareng; atau sedang berolahraga di Senayan; atau tengah asyik berbelanja di Blok M, pernahkah terpikir mengapa tempat-tempat tersebut diberi nama seperti itu? Ternyata, semua tempat di Jakarta punya asal-usul tersendiri. Ada yang berasal dari nama pohonan, binatang, orang, sawah, kebun, hutan, dan peristiwa. Dulu merupakan \"tempat jin buang anak\" kemudian kini diubah jadi pemukiman yang layak, lebih beradab, dan modern.