Ketekunan dan Hati Putih Barack Obama - Simon Saragih (Kompas, 2009)
Buku ini menyajikan dengan lengkap jejak langkah dan karier politik Barack Obama. Mulai dari masa kecilnya yang sama sekali berbeda dengan keluarga normal, ketekunan dalam masa studi yang penuh tempaan di Harvard University, membangun karier politik di Chicago, hingga tahap-tahap yang mendebarkan dalam perjalanan ke Gedung Putih