Pemahaman Islam dan TantanganKeadilan Jender Jilid II - Nasaruddin Umar, Zuhad Masduki (Gama Media, 2002)
Kedudukan Laki-laki dan perempuan menurut ajaran Islam adalah setara. Sejak masa Rasulullah ajaran itu telah diwujudkan dalam berbagai segi kehidupan. Berbagai persoalan sosial yang selama ini menampakkan ketidakadilan jender dibahas dalam buku ini