Geologi Umum - Sukandarrumidi, Dwi Indah Purnamawati (Gajah Mada University Press, 2017)
Buku ini mengupas melalui sudut pandang geologi potensi litosfer, dan dinamikanya, yang telah membuat manusia hidup dan berkembang dengan memanfaatkan sumber daya geologi, dan bencana yang ditimbulkan baik oleh alam maupun sebagai akibat campur tangan manusia sehingga berpotensi juga menimbulkan bencana. Buku ini terdiri atas tujuh bab, yang wajib Anda cermati, dan bila Anda telah selesai membacanya, Anda dapat menarik kesimpulan mengapa manusia berebut untuk menguasai litosfer, dan bencana yang harus dihadapi manusia dengan berekayasa dan olah pikir agar tidak sengsara dan punah dari muka bumi ini. Untuk itu, Anda cukup menyediakan waktu beberapa puluh menit secara berkesinambungan dengan sedikit jeda.