Morfologi Tumbuhan - Gembong Tjitrosoepomo (Gadjah Mada University Press, 2016)
Inisiatif untuk menulis buku ini telah dimuali penulisannya tahun 1953. buku ini memang disiapkan untuk mahasiswa yang ingin mempelajari seluk beluk morfologi luar tumbuh-tumbuhan dengan isi yang mudah dipahami, bahasanya sederhana dan gambar yang jelas. Menjelaskan secara lengkap deskripsi sebuah tanaman.