Metode Numerik Aplikasi untuk Teknik Sipil - Bambang Yulistyanto (Gadjah Mada University Press, 2017)
Dalam bidang teknik sipil, banyak dijumpai permasalahan-permasalahn lapangan yang diselesaikan dengan menggunakan persamaan matematika. penyelesaian persamaan matematika untuk mendapatkan solusi permasalahn teknik sipil tersebut, seringkali erkendala oleh rumitnya bentuk persamaan matematis erta aplikasinya untuk permasalahan lapangan yang kompleks.