Mengenal Polimer dan Polimerisasi - Rochmadi , Ajar Permono (Gadjah Mada University Press, 2018)
Bila di sebutkan kata polimer sebagian besar orang akan berasosiasi ke produk plastik. Hal ini tentu tidak akan salah karena plastik merupakan salah satu produk polimer yang paling banyak di gunakan. Lebih jauh, orang juga kesulitan memberi nama jenis plastik pada produk tas "kresek" atau wadah air kemasan atau pada kipas angin misalnya. Oleh karenanya buku ini mencoba mengenalkan produk-produk polimer dan proses polimerisasi secara komprehensif dengan harapan masyarakat umum, lebih khusus mahasiswa sebagai sasaran pembaca buku ini dapat memahami hal ikhwal dunia polimer secara lebih mendalam.