The Stranger - Albert camus (Immortal Publishing, 2017)
The Stranger – Seseorang tidak pernah mengubah cara hidupnya; satu cara hidup akan sama baiknya dengan yang lain, dan cara hidupku sekarang ini sangat sesuai dengan diriku. Dan aku juga merasa siap untuk mulai lagi menjalani kehidupan. Seolah ada gelombang amarah yang hebat datang membersihkan diriku, menguras semua harapan, dan sambil memandang langit gelap yang dilumuri bintik-bintik cahaya bintang, aku, untuk pertama kalinya, ya, untuk pertama kalinya, hatiku terbuka lebar bagi ketidakpedulian alam yang ramah dan dermawan. Aku yang merasakan perasaan seperti itu, perasaan yang datang menawarkan persaudaraan yang akrab, sungguh membuat aku sadar bahwa aku pernah bahagia dan aku akan tetap bahagia.