Kisah-Kisah di Taman Bunga - Sadi Syirazi (Pustaka Progressif, 2003)
\"Aku telah mengembara ke banyak negara dan menghabiskan hari-hari bersama banyak orang. Kuperoleh keuntungan dari banyak segi, dan kukumpulkan sedikit demi sedikit butiran jagung dari benihnya. Aku menyesal pabila harus pergi dari taman dunia ini tanpa mempersembahkan apapun kepada teman-temanku, seraya merenung : \"Para pengelana membawa gula-gula dari Mesir sebagai persembahan buat teman-temannya, namun aku bawakan kata-kata yang akan terasa lebih manis. Gula yang kubawa bukan untuk dimakan, melainkan diperuntukkan bagi orang-orang yang mencari ilmu (kebenaran) untuk diambil dengan rasa hormat....\" SA\'DI