Menangkap Kedalaman Rohaniah Peribadatan Islam - Al-Ghazali (Raja Grafindo Persada, 1996)
Buku ini merupakan karya Hujjatul Islam, Imam Al-Ghazali yang berjudul asli Ihya Ulumuddin. Karya Imam Ghazali ini diringkas kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Bahasannya mencakup rahasia-rahasia mengenai kewajiban-kewajiban agama yang paling pokok, Rukun Islam, yang dipaparkan dengan menyebutkan perkataan para ulama terdahulu yang saleh.