Mengapa Anak Suka Berdusta? - Muhammad Ali Quthub Al Hamayan , Wafa Muhammad Abdul Jawwad (Najla Press, 2004)
Mengapa anak-anak cenderung suka berdusta? Para ulama menjelaskan bagaimana anak-anak yang pada awalnya masih dalam fitrahnya kemudian terpaksa berdusta untuk menutupi sesuatu yang mereka anggap akan mengundang reaksi negatif dari orang dewasa. Selain itu mereka juga menerangkan bagaimana cara mengatasi kebiasaan buruk semacam ini sejak dini.