Petunjuk Bercocok Tanam Cengkeh - Aak (Kanisius, 1981)
Seorang petani cengkeh yang baik harus memiliki kecakapan khusus di bidang kultur teknik, meliputi pengolahan tanah. pesemaian, pemeliharaan, pemetikan, dll. Tentu saja untuk keperluan ini