Riwayat Nabi Isa - Ismail Pamungkas (Remaja Rosdakarya, 2005)
Kehidupan para nabi merupakan contoh yang patut diteladani oleh siapa saja. Perjalanan hidupnya merupakan gambaran dari perjuangan melawan kekufuran dan kejahatan. Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa diuji oleh bujukan iblis melalui hawa nafsu manusiawi.