Kamus Kata-kata Serapan Asing dalam Bahasa Indonesia - J.S. Badudu (Buku Kompas, 2009)
Hakikat dan fungsi kamus ibarat pintu masuk. dengan adanya kamus, ketidakjelasan bahkan kerancuan kosakata bisa dihindari. Kamus ini terdiri 8615 lema serta penjelasan arti kata dalam disiplin ilmu tertentu. dan buku bersifat menawarkan. Bahasa adalah hasil konvensi bersama dalam arti hasil kesepakatan bersama. melalui buku ini diharapkan dapat memperkaya pemaknaan kata-kata asing sesuai dengan konteks dan perkembangan kebahasaan Indonesia.