Analisis Gender & Transformasi Sosial - Mansour Fakih (Pustaka Pelajar, 2006)
Tugas utama analisis gender adalah memberi makna, konsepsi, asumsi, ideologi dan praktik hubungan baru antara kaum perempuan dan laki-laki serta implikasinya terhadap aspek-aspek kehidupan lainnya yang lebih luas.