Epidemiologi Veteriner Analitik - Bambang Sumiarto, Setyawan Budiharta (Gadjah Mada University Press, 2018)
Kajian epidemiologi meliputi pengumpulan, pengaturan, dan analisis data dengan tujuan memberikan informasi yang diperlukan untuk pencegahan, pengendalian, dam pemberantasan penyakit pada populasi. kajian ini ditargetkan dapat meningkatkan kesehatan hewan melalui penelitian dan praktek lapangan. buku ini juga sangat diperlukan dalam perdagangan ekspor-import produk ternak.