Statistik Terapan untuk Penelitian Ilmu Sosial - Burhan Nurgiyantoro, Gunawan (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini ditulis dengan maksud membantu memudahkan pemahaman terhadap sejumlah konsep, rumus, dan contoh penerapan dalam penelitian yang berkaitan dengan teknik-teknik statistik tertentu. Walau mungkin tidak terlalu elementer, penulisan buku ini diusahakan agar secara mudah dipahami oleh mahasiswa, pengguna, atau peminat statistik tingkat pemula sekalipun