Kedaulatan Veteriner di Indonesia - Mangku Sitepoe (Gadjah Mada University Press, 2017)
UU No. 18 Tahun 2009 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan Pasal 68 Ayat 4 menyebutkan bahwa Otoritas Veteriner telah diambil alih oleh Menteri Pertanian, tetapi Amar Putusan Mahkamah Konstitusi No. 137/PUU-VII/2010 pada tanggal 27 Agustus 2010 memutuskan Otoritas Veteriner kembali dimiliki oleh dokter hewan.