Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pembuatan/Pengetikan Kartu Katalog Di Perpustakaan - P. Sumardji (Gajah Mada University Press, 1994)
Buku ini berisikan panduan lengkap mengenai penulisan katalog dalam perpustakaan. Dimulai dari pentunjuk pengetikan kartu katalog dari skripsi, buku. disertasi, dan laporan penelitan serta majalah, dan jurnal. Selain itu diberikan pentunjuk mengenai cara penyusunan kartu katalog.