Abbe Pierre - M. Arief Hakim (Nuansa, 2009)
Abbe Pierre adalah pejuang kemanusiaan dari Perancis, beliau merupakan pejuang kaum miskin dan rakyat jelata yang sangat gigih dan pantang menyerah meskipun menemui banyak kesusahan dan rintangan. Sebagai sosok yang berpengaruh, Abbe Pierre mencoba mengetuk hari banyak orang untuk membantu kehidupan rakyat jelata yang terlunta-lunta di tengah kemewahan segelintir orang berwatak kapitalis.