Puro Pakualaman - Djoko Dwiyanto (Paradigma, 2009)
buku ini berisikan sejarah Puro Pakualaman, mulai dari Pemimpinnya yang pertama Sri Paduka Paku Alam I (1813-1829) - Sri Paduka Paku Alam IX (1999-...). dilampiri juga dokumentasi dan naskah pidato Sri Paduka Paku Alam IX.