Mistisme Hindu Muslim - R.C. Zaehner (LKiS Yogyakarta, 2004)
buku ini memuat ringkasan dari delapan subjek perkuliahan yang disampaikan di The School of Oriental and African Studies pada The University of London. Sebuah studi perbandingan yang tidak saja mengkaji tentang konsep mistik dari dua tradisi Hindu dan Islam, tetapi juga mengkaji tentang keterpengaruhan mistik Islam atas yang lain.