Muslim Tionghoa di Yogyakarta - Sunano (MATABANGSA, 2017)
Etnis Tionghoa di Indonesia telah dipersepsikan sebagai biang kerok dari segala permasalahan. Ketidaksenangan itu meledak ketika terjadi pertukaran atau pergeseran kekuasaan. Buku inimencoba mengisi kekosongan kajian etnis Tionghoa yang menekankan pada adaptasi dan partisipasi komunitas Muslim Tionghoa di Indonesia, khususnya di Yogyakarta. Sebuah buku yang menawarkan perspektif baru dalam kajian etnis di Indonesia.