Aku & Film India Melawan Dunia - Mahfud Ikhwan (EA Books, 2017)
Film India selalu terlihat ingar-bingar. Musik yang bertalu-talu, lagu yang mendayu-dayu, barisan penari, kerumunan manusia, dan serombongan besar orang dibelakang layar dan cerita. semua tampak serba kolosal. Namun menyukai film india adalah hal yang sama sekali berbeda. lebih-lebih jika anda tinggal di Indonesia yang bangsa penghuninya menderita rendah diri akut sekaligus snobisme dungu.Menonton film india, membahasnya, apalagi menuliskannya adalah semacam kerelaan menjadi-meminjam judul film garapan Mehmood tahun 1996.