OASE di Tengah Kota - Yuda Pracastino Heston, Dimas Hastama Nugraha (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini mengulas dengan tajam isu dinamika kota dan kebutuhan lahan, urbanisasi, pemanasan global dan ruang publik. prinsip-prinsip dan atribut kota hijau, tujuh sarana kota, utamanya RTH dan dilema konversi lahan, tata kelola perkotaan di Indonesia, dengan mengambil contoh kasus dari kabupaten bandung, kota bukittinggi, kota malang, kabupaten tasikmalaya, kota surabaya, dan kota Yogyakarta. Kabupaten dan kota ini diambil dengan mempertimbangkan siis unik dan menarik terkait dengan penyediaan RTH-nya.