Thank You For Being Late - Thomas L. Friedman (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Kita sedang hidup di salah satu titik peralihan terbesar dalam sejarah—barangkali tiada tandingannya sejak Gutenberg meluncurkan revolusi cetak di Eropa. Tiga kekuatan terbesar di planet ini—teknologi, globalisasi, dan perubahan iklim—serentak bergerak semakin cepat. Sementara kita hidup secara linear, perubahan yang terjadi karena tiga kekuatan itu bergerak secara eksponensial. Percepatan itu jelas memengaruhi manusia dan budaya, dan karenanya seluruh tata hidup kita sedang dibentuk ulang dan dipikirkan kembali.