Bertanam Hidroponik Gak Pake Masalah - Purwadiksi Rahmat (AgroMedia Pustaka, 2018)
Begitu banyak keistimewaan sayuran yang dihasilkan dari sistem penanaman hidroponik. Namun, bukan berarti sistem penanaman ini tidak memiliki kelemahan. Ada saja kendala ketika menerapkan hidroponik di rumah. Permasalahan seperti sosok tanaman kerdil, warna daun kekuningan, daun bolong-bolong, akar membusuk, hasil semal tidak kunjung berkecambah merupakan hal yang paling serig dijumpai. Buku ini hadir untuk menjawab permasalahan tersebut. Disarikan dari berbagai para pakar dan praktisi hidroponik, baik diskusi langsung maupun sumber-sumber yang ada. Membahas berbagai hal yang kerap dikeluhkan hobiis hidroponik, dari perawatan harian, perlakuan pada musim hujan dan kemarau, hingga pencegahan dan penanggulangan serangan hama dan penyakit.