Totto Chan's Children - Tetsuko Kuroyanagi (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Kisah Tetsuko Kuroyanagi tentang cinta dan belas kasih untuk anak-anak di seluruh dunia, untuk setiap anak dan setiap ibu yang ditemuinya dalam tugas kemanusiaannya bersama UNICEF. Dalam buku ini ia berbagi perasaan dan pemahamannya yang mendalam dalam konteks global, tentang kesengsaraan anak-anak di sebagian negara berkembang, anak-anak jadi korban kemiskinan, kondisi kesehatan yang buruk.