Pengembangan Anak Usia Dini - Agus F. Tangyong, Fawzia Aswin Hadis (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Tujuan kegiatan dalam buku ini mengacu pada perkembangan afektif yaitu emosi, sosial, fisik yang berupa motorik halus dan kasar, serta kognitif berbahasa ipa, sains, matematika dan kreatifitas. Semua kegiatan di buku ini masih relevan. diharapkan semua yang bersifat memberitahu dapat diubah menjadi kalimat pertanyaan yang mengundang anak untuk menggali pengetahuan yang dimiliki.