Antologi Esai Sastra Bandingan dalam Sastra Indonesia Modern - B. Trisman, Sulistiati (Pusat Bahasa, 2002)
Pembicaraan tentang sastra tidak habis-habisnya dilakukan orang dalam usaha meningkatkan wawasan masyarakat tentang sastra. Terbitan ini diharapkan dapat memperluas wawasan masyarakat tentang sastra. Dengan demikian kegiatan apresiasi sastra juga dapat meningkat di kalangan masyarakat