Mengukir Sifat Kepribadian Muslim - Ali Syamsuddin (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini bertujuan untuk membangun kepribadian muslim, juga untuk memadukan ayat-ayat Tanziliah dengan ayat-ayat Kauniyah berdasarkan kerangka agama Islam, yakni aqidah/keimanan melalui kajian tentang Tuhan, alam dan manusia.